校园新闻网讯 6月12日,由中国物流学会和青岛日日顺有限公司联合主办的第三届日日顺物流创客训练营走进宁工,“创新创业圆梦未来”的主题契合时代潮流,引发共鸣。400余名师生齐聚阳明报告厅,共享创业与梦想的碰撞。

中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会执行副会长贺登才,海尔电器集团品牌运营总经理、中国物流学会副会长王海艳,中国物流与采购联合会工作部主任黄萍,海尔电器集团品牌营销总监陶菊中,校党委副书记冯杰,校团委、经管学院负责人等出席。

贺登才在致辞中强调创新是引领发展的第一动力,应成为自身的第一本领;创业是九死一生的过程,需要百折不挠的精神。通过参与创客训练营,希望同学们激发创新思维、激活创客梦想、激励创业行动,抱有一份好奇心、爱心和专心,以坚定的意志、毅力取得创业的成功。

冯杰代表学校对创客训练营进宁工表示热烈欢迎,宁工“因甬而生”、“因德而立”、“因用而强”,学校在建校以来一直重视学生实践能力、创新能力的培养,学校各专业与地方发展密切相关,应用型建设成为各学院发展的共识。希望日日顺创客训练营给宁工学子的创新、创业梦想注入新活力,带动一批有志学子在解决企业实际问题中赢得自身发展。

陶菊中从“梦想共创、多方共赢”的角度来具体解读创业训练营,学生们可以从“方案解决”、“智能物流”、“互联网+”等角度切入,寻找合适创业课题,他非常欢迎同学们组队进入企业实地考察,解决企业痛点。

海康机器人设计总监徐灵伟、小帅影舍CEO刘兆龙与同学们分享了各自的创业经历,建议同学们瞄准项目点,不要错失时机。

经管学院院长朱占峰盛赞日日顺物流创客训练营进校园,他希望各位老师、同学抓住与高水平学校同台竞技的机会,积极参与创客活动,多学习、多实践,提升自我。

日日顺物流创客训练营2016年开始,启动以来受到各方关注,吸引了很多知名高校参与。宁波工程学院高度关注学生创业创新工作,经管学院秉持学校“因开放而生、因应用而强”的理念,在“双创”之风的引领下,强调学生培养中的应用性,鼓励学生开展创新创业活动。本次创客训练营进校园给学子们提供了与各高校创业者交流的平台,反响强烈。物流专业乐宇说:“创客训练营与我们专业相关度高,我们要积极组队参与。”

日日顺物流华东区总经理范宣勇、海尔电器集团品牌公关总监苏彪、日日顺创客训练营主管刘璇等嘉宾也到场与全体学子交流互动。