校园新闻网讯 6月28日下午,河海大学与宁波市水利局、宁波工程学院签订合作共建协议。河海大学将联合宁波市水利局和宁波工程学院开展水利行业继续教育联盟建设,在宁波工程学院翠柏校区设立“河海大学宁波河湖长制培训中心”,共同实施“水生态与水安全-e行动计划”。我校校长吕忠达出席并见证了签约仪式。

根据协议,三方将开展人才培训、教学资源共建互享、课题研究三方面的合作。三方将开展面向“河湖长制”推进工作的“岗位培训”和“急需紧缺人才的培训”工作。针对宁波市“河湖长制”等河湖管理人员能力提升开展培训。以宁波市“河湖长制”工作的特色和经验开展面向其他区域“河湖长制”工作人员培训的现场示范性教学。各方将发挥自身优势,共建互享面向“河湖长制”推进方面的培训教材和远程教育数字教学资源。根据“河湖长制”推进工作的教育需求和国家继续教育基地建设计划,合作开展相关调研和课题研究。

河海大学宁波河湖长制培训中心的共建是我校产教融合发展的生动实践,将进一步促进我市河湖长制工作的全面实施,服务新时期水利现代化建设。