校园新闻网讯 10月9日上午,海曙区区长褚孟形、常务副区长谭国洪、副区长金昕一行来到翠柏校区考察调研,我校副校长鲍吉龙、知识产业园管理办公室主任易后余等陪同考察。

褚孟形一行此次来访主要是就海曙区政府与我校合作共建宁波智能技术研究院、宁波智能技术学院以及宁波智能技术研究院产业园(以下简称“两院一园”)的相关事宜进行实地考察。今年9月7日上午,在全球智能经济峰会主论坛上,我校校长吕忠达代表学校与李泽湘教授团队、宁波市海曙区人民政府三方签署合作协议,“两院一园”正式落户宁波工程学院翠柏校区。下一步,翠柏校区将为宁波智能技术研究院、宁波智能技术学院提供规划用房和创业团队的孵化用房,并在相关团队入驻后,提供物业管理、安全保卫、园区绿化保洁、餐饮住宿等必要的后勤保障。

褚孟形一行先后实地走访考察了逸夫楼、电信楼、材化楼和三号教学楼等,详细了解未来“两院一园”的实际落户场地,随后与我校就 “两院一园”的具体装修设计方案、工作人员安排、落地细节问题等开展讨论交流,并就相关问题达成共识。

下一步,双方还将对场地建设、经费保障等问题作进一步研究讨论,细化落实各项工作。