“李老师被我们封为‘PPT女王’”、“李老师爽朗的笑声吸引了一大波‘迷弟迷妹’”……学生口中的李老师便是外国语学院英语专业的李丽,一直奋斗在教学一线,高超的教学水平让学生在课堂上每分钟都能专注于她。

她刻苦钻研教学,曾荣获浙江省高校微课教学二等奖、浙江省大学英语教学比赛三等奖等。她的课堂充满智慧,自成一派,善于将所教授的《英语阅读》和《商务英语阅读》课程中枯燥的文本内容以通俗易懂的方式进行阐释。商英164班的班长袁仔鑫同学说:“李老师是我们非常喜欢的一个老师,她有高超的PPT演绎技巧,上课风格诙谐幽默。”俗话说台上十分钟台下十年功,能得到学生这么高的评价,和她秉持的“勤于学习、精于业务、乐于奉献”精神密不可分

她关心学生成长,指导并带领学生连续两次参加浙江省大学生英语阅读竞赛,并取得一个特等奖、一个一等奖和两个三等奖的优异成绩。特等奖获得者代表浙江省参加全国英语阅读大赛总决赛,并取得了二等奖的好成绩。获奖者江蓓娜同学说:“李老师给予我非常多的帮助,在全国阅读大赛总决赛期间,不仅进行了赛前辅导,还细心照料我衣食住行,安抚我紧张情绪,使我比赛中能够高水平发挥。她有教师的威望,却更像是一个朋友。”

只有功夫下到位才能获得课上的满堂彩,只有把学生放心里才能成为学生尊敬的好老师,她做到了。