要闻纵览

当前位置: 网站首页 > 要闻纵览 > 正文

“风鹏正举·廿年华章”本科二十周年办学成果展今日启幕

时间: 2024-05-20 来源:办公室、党委宣传部 作者:叶欢欢、戚婷 责编:张晓雁、戚婷 点击:

绽办学之花 结育人之果

“风鹏正举·廿年华章”本科二十周年办学成果展今日启幕

校园新闻网讯 为献礼升格本科20周年暨办学41周年校庆,“风鹏正举·廿年华章”本科二十周年办学成果展在风华校区行政楼正式开展。5月20日上午,校领导班子及在校师生代表一同观展,共同感受学校升本20周年的办学成就。

此次办学成果展系统梳理了13个二级学院的办学历史和成果以及二十年来学校所获市级以上集体表彰,通过图文并茂的方式勾勒出学校升格本科二十年的发展脉络,呈现出学校在办学条件、师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的重要成绩。

观展现场,校党委书记冯建波指出:“二十年本科办学取得的成果,是全体教职员工和所有‘宁工人’共同努力的结果,也与专科办学阶段的积极探索和改革创新密不可分,要把从中体现的优良作风和优秀精神传承发扬好,坚守初心,坚定信心,努力把学校办成宁波人家门口的好大学。”

展望将来,冯建波强调:“成绩只代表过去,未来之路道阻且长、行则将至,我们要以归零的心态、满格的状态、奋进的姿态,按照高水平应用型大学建设的《“1983行动”方案》,按下‘快进键’,跑出‘加速度’,再创宁工新辉煌。学校班子成员和各级干部要以胸怀‘国之大者’的政治站位和使命担当,接好历史的接力棒,以实际行动诠释‘我将无我,不负人民’的境界和情怀,书写好‘宁工有我’的历史答卷。”

学校师生纷纷前往行政楼观展,回顾学校升格本科20年来的发展历程,感受学校取得的荣誉和成就。同时,大家结合自身的学习、工作和生活谈感想说感悟。

科研处处长徐达文表示:“科研是学校高质量发展的重要引擎,也是提升教育质量和培养创新人才的关键环节。升本二十年来,学校科研工作取得了很多成绩和荣誉,我深感骄傲与自豪。但科研无止境,恰逢《“1983行动”方案》出台,科研处将从全面推进高能级科研平台攻坚、科研团队建设、科研成果的转化与应用等方面深入推进有组织科研。”

建筑与交通工程学院党委书记段然谈到:“学校升本二十周年办学成果展将学校二十年来的办学历史、成果和发展历程清晰地展示给全校师生,令师生深感骄傲与自豪的同时深感责任重大。作为宁工的一份子,建筑与交通工程学院将凝聚全院师生共识,抢抓机遇,力争在重点学科建设、创新人才培养、地方服务提质等方面取得新突破,为学校高水平应用型大学建设贡献建交力量。”

电子与信息工程学院院长程培红说:“今年是我校建校41周年和升本20周年,回首学校升本二十年来的发展历程,电子与信息工程学院感受到了奋进的力量,学院将以此为契机,凝聚电子信息类学科专业发展共识,深化学科建设内涵,深入推进‘科教产教双融合’,重点在创新人才培养、高端人才引育、地方服务提质、高能级平台攻坚、青年科创孵化等方面务实工、求实效。”

机器人学院教师沈天曜说到:“‘风鹏正举·廿年华章’本科二十周年办学成果展不仅蕴含了宁工发展历史的经验总结和发展成就,也是我们继往开来、改革创新的“助推器”和“加油站”。作为宁波工程学院的教师,我们都怀揣着“升大学、双一流”的梦想,只有每一个宁工人都承担起自己的责任和使命,朝着目标奋勇前行,才能让这份梦想照进现实。”

“作为一名学生,在参观学校升本二十周年办学成果展过程中,看着学校在学科、科研、人才培养、社会服务等方面取得的丰硕成果,让我深刻感受到学校一直以来对于提升教育质量和培养优秀人才的决心。学校升本二十周年,是一个值得纪念和感恩的时刻。感恩学校为我们提供了平台和机会,让我们能够实现自己的梦想和价值。”外国语学院商英213班闫早早说到。

上一条:习近平对学校思政课建设作出重要指示强调 不断开创新时代思政教育新局面 努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人 下一条:深耕不辍育桃李——宁波工程学院升格本科20周年纪实