校园新闻网讯  10月9日上午,学校党委在风华校区行政楼318会议室召开了领导班子主题教育集中学习研讨会。省委第二巡回指导组副组长牟德刚,组员余荣恒、孔丹杰莅临指导。校内巡回指导组及主题教育办的全体成员列席会议。会议由校党委书记苏志刚主持。

本次集中学习研讨会主要围绕“廉洁自律”“政治纪律和政治规矩”两个专题开展。纪委书记王杰法围绕“廉洁自律”专题,从加强纪律建设的重大意义、重大举措和做守纪律讲规矩党员干部三个方面作了题为《守纪律讲规矩,做清正廉洁的表率》的中心发言。副校长戴志伟围绕“政治纪律和政治规矩”专题,从基本概念、发展过程及阶段、重大意义、现实表象和必须达到的要求、违反后果、自觉遵守六个角度作中心发言。班子其他成员结合自身工作实际进行了交流发言。

苏志刚在最后总结时强调,高质量开展集中学习研讨,是思想建党、理论强党的政治要求,是开展好主题教育的关键一环。校领导班子成员聚焦深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以个人自学和集中自学为主,静下来、坐下来读原著学原文悟原理,并围绕中央规定的八个专题深入开展了集中研讨,班子其他成员也结合自身实际进行了交流发言,让主题教育在研讨中深化、在交流中提高。集中学习研讨的内容结合了历史和现实的事例、进行了横向和纵向的剖析,切实推动了主题教育往深里走、往心里走、往实里走。集中学习有期限,经常教育不断线,专题集中研讨虽然结束,各位班子成员仍应按照省委“自学五条”的要求,继续抓好理论学习,并深入教室、寝室、实验室开展调查研究,在学习和调研的基础上讲好专题党课。二级学院等领导班子要参照学校党委领导班子扎实推进主题教育开展。

会后,省委第二巡回指导组走访调研了外国语学院,对党员学习情况,尤其是党支部组织开展学习情况通过个人谈话和调阅规定书目等形式进行了抽查。