媒体聚焦

当前位置: 网站首页 > 媒体聚焦 > 正文

宁波市教育局:宁波工程学院教师杜莹入选“浙江好人榜”

时间: 2024-01-25 来源:宁波市教育局 作者: 责编:叶欢欢 点击:

宁波市教育局:宁波工程学院教师杜莹入选“浙江好人榜”

近日,由省委宣传部和浙报集团联合推出的“浙江好人榜”2023年第四季度名单揭晓,宁波工程学院教师杜莹位列“敬业奉献”28例之中。

杜莹,宁波工程学院人文与艺术学院副教授。她用“动漫+百科”的方式,创作《漫话国宝》,讲述国宝及其背后的故事,向84个国家输出中华优秀传统文化,发行量超100万册。她带领团队创作43部优秀图书,与国家图书馆、中国国家典籍博物馆等合作开发文创产品近百件。其中“夏小满—文博历史新表达的创新者”获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国金奖、最佳创意奖。

近年来,杜莹积极带领学生投身社会实践与公益活动,利用专业技能助力乡村振兴,足迹已遍布7个城市、36所小学、25个乡村。2023年4月,杜莹带领的“彝情艺梦入凉山”社会实践团队远赴凉山喜德县,以专业特长助力喜德文旅发展,被团中央评选为“2023年‘三下乡’社会实践优秀团队”。

http://jyj.ningbo.gov.cn/art/2024/1/25/art_1229167027_58916215.html

上一条:宁波市教育局:宁波工程学院在“钱江杯”第三届浙江省大学生短视频大赛中获唯一特等奖 下一条:浙江民盟官方澎湃号:两会聚焦 | 省政协委员邵千钧:科技创新重任在肩