甬派12月14日:

乐歌持续10年,每年10万元

本报讯(记者李臻通讯员韩玉)“乐歌善行,其行可歌。”12月13日下午,乐歌教育奖励基金成立十周年大会暨颁奖典礼在宁波工程学院杭州湾汽车学院举行,乐歌人体工学科技股份有限公司总经理李响一行到校为10名教师和26名同学颁发10万元奖金。

2010年的5月20日,宁波工程学院与乐歌人体工学科技股份有限公司签订产学研战略合作协议并设立乐歌教育奖励基金,创下了校内单项奖学金每生1万元的最高奖。十年来,乐歌奖教基金已累计发放94万元,奖助99名优秀教师和241名品学兼优学生。

“乐歌教育奖励基金的设立旨在关注教育和科技创新,特别是在奖学助教、扶贫帮困等公益事业领域。基金将一直延续,让爱持续。”李响表示。

宁波工程学院副校长戴志伟表示,乐者行善,其行可歌,十年来,乐歌公司用爱和奉献给我们上了一堂生动的、富有感染力的思政教育课。希望师生能常怀感恩之心,常念培养之情,珍惜时光,努力奋斗,在未来的学习、工作、生活中传递爱心,回报企业,反哺社会。

https://ypapp.cnnb.com.cn/yppage/index.html#/news/read_newspapers_detail?paperId=2019121407300626078808