校园新闻网讯  9月29日下午,电信学院党委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨在东三309举行。学院党政班子全体成员,各教工、学生党支部书记参加并作交流发言,党委书记马端主持会议。

电信学院院长安鹏作中心发言。他指出,作为一名党的干部,要在知行合一中主动担当作为,严守政治纪律,做到在信仰中提高担当的自觉,在工作中练就担当的本领,在自身建设中增强担当的底气,以正确导向激发担当的动力,坚定政治定力、规范政治行为、秉持政治操守,为学院和学校的人才培养工作奉献力量。

党委副书记应丹君作交流发言,她说敢于担当是党的优良传统,党员干部要在工作中勤学、深学,自觉提升学习能力、创新能力和执行能力,迎难而上,担当好该担当的责任,积极推动学院发展和人才培养。副院长郑悠结合教学工作,谈到要注重继承和创新党的优良工作传统,以学生为中心,做好开拓性工作,全心全意地付出和奉献。副院长张红星说,担当就是勇于承担责任,要加强团队协同,齐心合力推进各项工作的开展。徐更青老师说,要积极做好党员发展工作,响应“最多跑一次”改革,简化办事流程,做好做实师生服务工作。

党委书记马端在总结讲话中强调,作为一名党员干部,尤其是作为一名在高校从事教育工作的党员,更要带头遵守党的政治纪律、党的政治规矩,真正做到忠诚、敬业、有担当。忠诚,就是要对党忠诚,对党的教育事业忠诚;敬业,就是要任劳任怨尽心尽责地做好本职工作,真正做到以学生为中心,全心全意培养好新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。有担当,就是无论面对顺境还是逆境,都能保持一颗勇往直前的心,担当既是一种态度,更是一种责任。