校园新闻网讯 9月7日至8日,我校2018年暑期中层干部读书会暨党委中心组(扩大)学习会在阳明报告厅举行,本次学习会以“贯彻‘八八战略’,助力‘六争攻坚’,推进‘四个回归’,建设高水平应用型大学”为主题,全体校领导、中层干部、党支部书记、二级学院内设机构负责人、教师代表等参加。

香港科技大学李泽湘教授以“创新科技产业发展模式探索——港科大与大湾区机器人产业故事”为题做了精彩的讲座。9月7日上午,在全球智能经济峰会主论坛上,我校与李泽湘教授团队、宁波市海曙区人民政府三方签署合作协议,“两院一园”正式落户宁波工程学院翠柏校区,其中宁波智能技术学院紧密依托我校机器人学院,开展多学科融合的国际工程教育。

浙江万里学院副校长马建荣教授以“以评促建,打造高水平应用型大学”为题,就审核评估和一流应用型本科教育进行了系统阐述。

宁波市发改委副主任刘兴景博士以“抢抓机遇、聚焦重点,推进宁波新一轮攀高发展”为题,围绕“六争攻坚、三年攀高”的提出背景、目标内涵、重点领域等作了生动翔实的报告。

校长吕忠达回顾总结了学校上半年工作,对下半年的重点工作进行部署。吕忠达充分肯定了上半年的工作,尤其肯定了暑假期间几千名留校师生良好的工作学习状态,代表学校向全体付出辛勤劳动的教职工们表示深深的谢意。对于下半年的工作,他要求继续以精准建设年为主线,坚持走应用型高校的发展之路,抓好重中之重工作,圆满完成年初制定的各项目标任务。他主要讲了十项重要工作:立德树人工作、审核评估工作、产教融合工程建设、教育国际化工作、基层组织建设、师资队伍建设、人事制度改革、机构调整和干部换届、翠柏校区建设、安全稳定工作。吕忠达希望大家对照年度工作要点,勇于攻坚克难,形成工作合力,以饱满的精神状态和脚踏实地的工作态度投入新学期工作,确保全年工作任务落到实处。

党委书记苏志刚讲话。在开班动员上,他希望大家牢记“知行合一”的校训,将它作为自己为人、为教师、为干部的准则,立足于自己的本职工作,让这次学习“入脑入心”。苏志刚总结讲话时重点谈了两点意见。一是要推进“四个回归”,高水平通过教育部审核评估。在“以本为本”的大背景下,老师要像一个老师,学生要像一个学生,干部要像一个干部。要加强师德师风建设,抓好教学的基本功;要重视学风建设,让每一个学生都回归到学习知识这件事情上来;干部要忠诚敬业有办法。二是要助推“六争攻坚”,全面融入地方经济社会发展。“六争攻坚”行动中,高校大有用武之地。我们要以地方高校服务地方的责任感和推动发展的使命感,建设高水平应用型大学,在新一轮的城市大发展中做出应有的贡献。