要闻纵览

当前位置: 网站首页 > 要闻纵览 > 正文

校棒垒球队勇夺省赛亚军

时间: 2024-05-16 来源:机械与汽车工程学院、宁波市棒垒球协会 作者:张超、余梦海、吕赛 责编:张晓雁、汪慧 点击:

校园新闻网讯  近日,2024年“会员杯”第二届浙江省高校棒垒球锦标赛在温州大学(南校区)落下帷幕。本次比赛由浙江省体育局作为指导单位,浙江省棒垒球协会、浙江省学校体育协会主办,温州大学承办。



我校棒垒球队经过激烈角逐,最终斩获浙江省高校棒垒球锦标赛亚军,球员卫晨阳获本次唯一比赛本垒打王奖。展现了精湛的技术和出色的战术素养。



比赛历时两天,我校与嘉兴大学、温州大学、绍兴文理学院等高校同台竞技,上演精彩对决。在和温州商学院的交手中,双方在开局阶段的争夺异常激烈,比分交替上升。女队员们巾帼不让须眉,凭借战术快速调整,逐渐拉开比分。队员们信心倍增、乘胜追击,用精湛的技术和顽强的斗志拿下本场胜利。面对强劲的对手嘉兴大学,队员们沉着应对、顽强拼搏,比分一度胶着,最终遗憾负于嘉兴大学,获得亚军,创造了球队参加省级比赛的历史最好成绩。



校棒垒球队在此次锦标赛中敢打敢拼、不畏强敌,展现了出色的竞技水平和团队协作。在两天的比赛中,无论是面对阴雨连绵还是大雨滂沱,他们始终保持高昂的斗志。好成绩的取得与队员们的日常训练,老师的精准指导密不可分。在备赛中,团队坚持一日三练,在训练场上挥汗如雨、一丝不苟,与宁波阿拉棒垒球等球队开展多次交流学习,努力提高自己的技术水平。每天的辛勤训练,就像打磨一块未经雕琢的宝石,虽然痛苦,但他们知道,只有经过无数次的磨砺,才会发出最耀眼的光芒。

校棒垒球队成立于2020年7月,贯彻落实学校“以体育德、以体育人”教育理念,通过科学训练、集训磨合、以赛促练,锻造出了一支坚韧团结的棒垒球队,目标始终瞄准棒垒球国内最高赛事,曾连续两年跻身全国慢投垒球总决赛前十。队员曾多次担任国家级、省市级棒垒球比赛裁判员、记录员、志愿者,其中十余人获批国家一级、二级、三级棒垒球裁判员、记录员,部分队员还获得了浙江省优秀裁判员、优秀记录员称号,球队在2021年度获批为宁波市先进大学生集体。



棒垒球运动被誉为“绿茵场上的国际象棋”,充分结合智力与体力,考验人的耐心与协调配合能力,是非常有魅力的团队运动。校棒垒球队是我校打造的特色体育品牌项目,旨在吸引广大青年学生投入到校园体育活动中,培养学生的团队意识与拼搏精神。



今年恰逢世界棒垒球联盟成立10周年,并确定5月10日为首个“世界棒垒球日”。随着学校正持续推进棒垒球文化进校园,棒垒球运动已被越来越多人熟知和喜爱。下一步,学校将加快高校棒垒球运动队规范化建设,为在校学生打造一个广泛参与、展示实力的比赛平台,共同享受棒垒球比赛带来的乐趣的同时,为宁波特色体育事业的发展增添更多活力。

上一条:习近平对学校思政课建设作出重要指示强调 不断开创新时代思政教育新局面 努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人 下一条:“智能+”引擎赋能新质生产力,激发高质量发展新动能