校园新闻网讯  2019年9月21日至26日,由美国凯撒大学商学院研究生院主席Yan Luo-Beitler教授带队,美国阿肯色大学商学院院长Peter Wui教授、亚利桑那州立大学Ying Tombler教授为组员的美国ACBSP国际商科认证专家评估组到我校进行现场考察,评估认证物流管理、会计学、国际经济与贸易、市场营销和国际商务五个商科专业。

22日至25日,校长吕忠达、副校长王菁华、陈炳、戴志伟分别接见评估组一行,并接受了评估组的现场访谈。

现场评估期间,专家组分别进行了教师代表访谈,学会代表访谈,教学管理人员访谈,专业建设指导委员会座谈,学校发展规划、财务、人事、招生、就业、外事等部门领导访谈,校委会成员访谈,企业家代表座谈,校友代表座谈,经管学院领导访谈,考察了学校实验室、图书馆、教室等教学基础设施,查阅了经管学院行政管理文档、教学管理文档、学生日常管理文档等相关资料。

专家组组长Yan Luo-Beitler教授认为,本次现场评估主要就学校领导力与组织、战略规划与发展、利益关切方、课程体系设置与学生学习状态、师资队伍、办学条件、教学实践、办学质量等环节进行综合考察,以促进经管学院商科专业教育工作持续改进、不断发展。

25日上午,举行专家评估反馈会。专家组对我校五个商科专业建设给予高度评价,对领导力、战略规划、利益相关方、满意度、课程设置、专业质量、师资力量、持续改善、办学条件、招生就业等十个方面给予点赞。同时,也点出通识课程的设置、入职教师条件、课程的过程追踪、学生团社活动记录等方面需要完善档案。

陈炳代表学校进行表态发言,对专家组表示感谢。他谈到,学校将根据专家组的反馈意见和建议逐条剖析分解,明确努力目标,深入查找不足,对照改进落实,以促进学校商科教育质量的持续提升。