校园新闻网讯 3月12日下午,我校校长邵千钧、副校长鲍吉龙带队,赴上市公司东方日升集团调研并洽谈校企合作事宜,东方日升集团总裁谢健、副总裁徐敏、副总经理沈宽洲等陪同调研。

邵千钧一行首先参观了东方日升的宁海生产基地组件生产车间、集团研发中心国家级实验室、点点云智能科技有限公司和储能事业部,详细了解了东方日升集团的发展近况、高新技术和产品性能及优势等内容,对东方日升集团的研发能力和产业布局表示肯定。随后双方就战略合作方向进行了友好洽谈,并对人才培养、实验室建设、科技攻关、共建产业学院等达成共识。

邵千钧表示,学校一直秉承开门办学、服务地方的理念,致力于与行业龙头企业共走产教融合、校企融合发展之路,东方日升集团作为世界排名前十的光伏企业,对我国“碳达峰”和“碳中和”的战略发展至关重要。基于我国目前正在抓紧制定2030年前碳排放达峰行动方案,学校愿意与东方日升在优化能源结构、节能提高能效方面共同开展联合攻关,围绕新能源开发领域的人才培养、科技攻关、共建产业学院等方面开展坚实合作。

东方日升集团总裁谢健高度赞同邵千钧千钧的建议,表示校企互动对校企双方都是合作共赢,希望双方能尽快签署战略合作协议,推动合作步入实质性发展阶段,促进双方共同发展。

学校党委委员易后余及科技处、知识产业园、材料与化工学院、机械学院、电信学院等相关负责人参加此次调研。