全校2021安全稳定工作风劲鼓疾

压实责任 狠抓整改 瞄准重点 迎评促建

校园新闻网讯 3月30日下午,我校2021年度安全稳定工作会议在东校区阳明国际会议中心举行。会议由校党委书记吕忠达主持,全体校领导、中层干部、师生代表出席。

副校长戴志伟宣读2020年度“平安校园”建设工作先进单位和先进个人的名单,并向汽车学院、建交学院、理学院、继教学院、宣传部、后管中心、知产办七家单位颁奖。会议表彰了49名先进个人。

校长邵千钧与汽车学院、国交学院、继教学院、知产办、学生处、保卫处六个单位和部门代表负责人现场签订了安全稳定工作目标责任书。

邵千钧对我校2020年安全稳定工作进行了回顾,我校荣获“2020年宁波市学校安全稳定工作目标管理考核优秀单位”荣誉称号,保持了浙江省“4A级平安校园”和宁波市“五星级治安安全单位”荣誉称号;分析了国内外的安全稳定形势和学校自身在意识形态、疫情防控、心理健康、消防安全、网络安全、电信诈骗等领域面临的挑战。邵千钧对2021年工作进行了部署,全校上下要提高站位筑牢意识形态防线、毫不松懈做好疫情防控工作、强化细节迎接等级平安校园复评、创新方式优化安全教育、强化落实完成隐患查改,认识再提升、行动再落实、责任再强化,用校园的平安和谐和学校的快速发展献礼建党100周年。

吕忠达强调,一百减一等于零,校园安全稳定是一项“归零”的工作,如果安全这个“1”没得到保障,后面放再多的“0”,都是徒劳。安全稳定再怎么强调也不为过,再怎么严抓都不为过。在日常工作中,一定要及时发现问题,化解矛盾,解决问题,防患未然。他对2021年全校安全稳定工作提出三点要求:讲政治,全力护航建党百年大局;强能力,全力化解重大风险隐患;重协作,全力构筑安全稳定合力。