要闻资讯

当前位置: 网站首页 > 要闻资讯 > 正文

宁波高等专科学校原党委书记戴开仁同志逝世

时间: 2023-01-04 来源: 作者: 点击:

中国共产党的优秀党员、宁波高等专科学校原党委书记戴开仁同志,因病医治无效,于2023年1月3日10时不幸逝世,享年91岁。

戴开仁同志1931年10月6日出生于奉化,1950年1月毕业于奉化县立中学,1951年12月加入中国共产党,历任定海县、普陀县团委副书记,浙江日报驻舟山记者站、宁波记者站负责人,嵊县开元公社党委书记,宁波大众报党委副书记、革委会副主任,宁波地区农业局党委副书记、副局长,1977年12月至1984年10月浙江农业大学宁波分校党委书记、校长,1984年11月至1987年10月浙江农村技术师范专科学校党委书记,1987年11月至1992年9月宁波高等专科学校党委书记。1992年12月退休。

戴开仁同志是一位优秀的高校领导,担任宁波高等专科学校党委书记期间,高度重视党建和思想政治工作,团结引领广大师生凝心聚力、艰苦创业,大力推进翠柏校区建设、中德合作办学,探索厂校联合办学、县校互动、委托代培等办学模式,推动学校事业快速发展。

戴开仁同志始终热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,将毕生精力奉献给高等教育事业和学校改革建设发展,他的逝世是学校的重大损失。他强烈的革命事业心和政治责任感,必将激励我们化悲痛为力量,以更加昂扬的热情接续奋斗、勇毅前行,共同推动学校事业高质量发展。

上一条:校领导新年走访慰问高层次人才代表 下一条:格林纳达孔子课堂更名为孔子学院