校园新闻网讯 在2021年“世界水日、中国水周”来临之际,为积极响应国家“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”的号召,3月22日—3月28日,学校开展了“节水校园,你我同行”系列活动,教育引导师生为全面建设节水型社会、构建和完善“节水型校园”做出积极贡献。

2687E

学校积极响应国家全面建设节水型社会号召,将创建节水型校园作为一项重点工作,因校制宜,多措并举,通过不断完善节水管理制度、建立用水监控平台、改造老旧管网、成立探漏小组等,全面推进节水管理工作,提高用水效率。在师生共同努力下,2020年底学校被评为省级节水型标杆单位。

活动以线上线下相结合的形式进行,通过节水倡议、挂横幅、滚动播放节水视频、节水作品征集展示、节水签名及心愿墙等多形式、多途径、多角度进行节水宣传,积极营造浓厚的校园节水护水宣传氛围。3月26日下午,在学生活动中心进行的节水作品展示、节水签名和心愿墙等活动,吸引了众多师生参与。在节水创意作品展示中,师生们分别以诗词、绘画、手工、书法等多种形式展示节水作品,其中书画作品《水利万物 开源节流》、手工作品《节约用水》和创意作品《生态地球》,获得现场师生的一致好评。

经管学院会计193班李维维说,以前虽然知道节水是很重要的事情,但是找不准方法,通过此次活动我不仅深刻意识到节水的重要性,还收获了许多节水小妙招,希望以后能有更多机会参加此类活动。