校园新闻网讯  9月29日晚,宁波工程学院风华校区体育馆里,手机点亮的“星光海”和摇曳的红旗相互映衬,近3000名宁工师生欢聚一堂,以 “五星红旗,我为你自豪——庆祝新中国成立七十周年文艺晚会”的形式,同声歌唱祖国,迎祖国70华诞。

校党委书记苏志刚致辞。他说,宁工学子要秉持“知行合一”的校训、“讲实求精”的学校精神和“工匠精神”,用青春的智慧和力量排除艰难险阻,在实现中国梦的伟大征程中成就事业和人生。苏志刚希望登台演出的师生们,用饱满的激情、嘹亮的歌喉、优美的舞姿来赞美祖国,讴歌祖国,祝福祖国!祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,日月同辉。

晚会在《我爱你,中国》的合唱声中拉开序幕。古典舞《丽人行》华美的服饰、优美的身段赢得阵阵掌声与喝彩,曲罢舞停,现场观众仍意犹未尽。《锦绣梨园》节目中,宁工师生穿上戏装,扮上生旦净末的妆,传承传统戏曲的魅力。

一营电信学院的官兵带来《歌唱祖国》和二营材化学院合唱的《大刀进行曲》铿锵有力,气壮山河、刚强有力的歌声在馆内回响,同学们用自己的歌声礼赞祖国七十载。

拾零话剧社带来的相声《学富五车》,一捧一逗,在欢乐中表白祖国。校舞蹈队用青春文艺范儿的《起风了》温暖全场。广播台的主持人们深情朗诵了《祖国啊祖国》,抑扬顿挫,慷慨激昂。

四营建交学院带来的《保卫黄河》,将队列变换和振聋发聩的爱国呼喊结合,再现了战争年代的破碎山河,再现了中华儿女浴血奋战保卫祖国大好河山,燃爆全场。五营外语学院和理学院的《爱我中华》则以各民族舞蹈融合的形式展现了“56个兄弟姐妹是一家”的民族团结一家亲的和谐画面。

New battle街舞社用酷炫新潮的现代舞姿演绎青春,摇滚协会将《追梦赤子心》改编,杭州湾汽车学院带来的舞狮节目《男儿当自强》展现宁工男儿雄狮般阔步向前的决心。时代变迁,青春学子以自己的方式,追逐梦想,表达对祖国母亲的情感。

六营经管学院和校国旗护卫队联袂带来的《强军战歌》,七营人艺学院、国交学院情深款款的《我和我的祖国》将我们与祖国紧紧相连,让我们与所有中华儿女一起阔步向未来。

校十佳歌手的一曲《红旗飘飘》,将对祖国母亲浓浓的爱意化成气势恢宏的和声赞歌,晚会在全场师生的合唱声中进入尾声。