校园新闻网讯  9月30日上午,2019级新生军训阅兵式在风华校区田径场隆重举行。校党委书记苏志刚,校长吕忠达,副校长鲍吉龙、王菁华、陈炳,纪委书记王杰法,副校长戴志伟,中国人民解放军92858部队参谋长李明大校,各相关部门负责人,各学院学生工作分管领导出席,阅兵式由校党委副书记冯杰主持。

上午9点,阅兵式正式开始。在庄严的升旗仪式结束后,苏志刚在保卫处副处长(主持工作)林贺锋陪同下检阅了受训新生方队。一声声“同学们好!”“同学们辛苦了!”回响在田径场上空,响亮而坚定。随后,分列式开始,新生阅兵方队伴着雄壮的进行曲,迈着整齐的步伐,喊着震天的口号,精神抖擞,英姿飒爽,依次经过主席台,向学校领导和全校师生充分展示了良好的训练成果和斗志昂扬的精神风貌。

军训团成员、后管中心主任王进宣布经管学院、建交学院和材化学院为“内务先进集体”,并宣读“优秀内务寝室”名单。

军训团政委、党委学工部部长楼巍华宣布军训优秀学员名单,建交学院、外语学院和理学院获“军训精神风貌奖”。

林贺锋宣读7位最美教官和26位军训优秀教官名单,并公布三营十五排(机械学院)、六营三十三排(经管学院)、七营三十七排(人艺学院)、二营七排(材化学院)、四营二十排(建交学院)、五营二十五排(外语学院)为“军训优胜单位”。

表彰结束后,建筑191班潘芃州作军训感言。潘芃州总结了自己为期两周的军训生活。军训的意义犹如破茧成蝶,淬火成钢;军训带来的成长,就是使懵懂的青年人变成胸怀家国、立志高远的创造者;军训带来的启示,便是将自己融入于伟大祖国的建设之中,夙夜勤学,练就本领,实现价值。

92858部队副参谋长李明大校讲话。他回顾了本次军训的历程,希望同学们自强自立、追逐梦想、迈向人生新征程,勉励大家勇担新时代使命,书写绚烂无悔的青春篇章。“江湖路远,依然以梦为马,不负韶华。”李明代表全体军训教官,向全体参训学员送上最诚挚的祝福和期盼。

校党委书记苏志刚作重要讲话。他向积极参加此次军训活动并圆满完成训练任务的2019级新生表示祝贺,向承训部队全体教官表示衷心感谢,向参与军训组织管理和服务的老师和学生干部表示慰问,向刻苦训练并取得优异成绩的先进集体和优秀个人表示祝贺。苏志刚充分肯定了这次军训所取得的成绩,希望同学们不忘初心,将军训成果运用到今后的学习生活中,继续发扬团结拼搏的精神,不畏艰难困苦,把军训中锤炼出的精神品格和优良作风,转化成人生前进的动力,创造更优异的成绩。苏志刚对同学们提出了三点希望。脚踏实地,笃学力行,锤炼坚韧的恒心毅力。知行合一,勇担使命,打造过硬的本领实力。认识自我,勇于超越,养成不服输和勇往直前的精神。用勤奋、踏实、坚毅去不断开拓创新,追求卓越,赢得自己,赢得未来。

宁波工程学院2019级新生军训阅兵式在同学们热烈的掌声和对教官们的依依不舍中圆满结束。