校园新闻网讯 1月20日下午,我校与宁海县人民政府共建的应急管理研究中心签约暨揭牌仪式在宁海县委党校举行,副校长王菁华和宁海县委副书记、代县长滕安达共同揭牌。

仪式上,王菁华致辞,简要介绍了我校的历史概况及在安全工程方面的良好条件和丰富的地方服务经验。她代表学校,希望能共同努力,集聚各方力量,齐心协力抓住契机、深化合作,走出一条具备校县合作特色、工作创新务实的新路子,将研究中心做大做强。服务宁海发展。

宁海县应急管理研究中心将按照“一年建成、三年见效、五年成型”的目标,聚合政府、高校、企业等多方资源,充分发挥合作双方政校优势,深化宁海县应急管理领域改革,推动县域治理现代化,努力将中心打造成为宁海县应急管理工作的科学研究中心、人才引进培养基地和应急管理与救援的龙头服务平台。

在研究中心建设与运营过程中,我校将在人才团队支持、科研设备保障等方面给予支持,依托学校的产学研优势,提升中心的管理与服务水平,不断拓展新的服务领域,加强对中心的管理能力建设,为宁海社会和经济平安健康发展保驾护航。