校园新闻网讯  为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,展现新时代大学生昂扬向上的精神风貌,9月27日下午,公寓自治委员会、文明督察队、全媒体中心、就创中心等学生组织的两百余名学生代表在学生处组织下开展了“用青春向祖国告白@祖国70周年生日快乐”“我和国旗合个影”等系列庆祝活动。

同学们参观了校史馆,仔细聆听讲解员介绍宁波工程学院的办学历程,忽而眉头紧皱,忽而舒心微笑,有时点点头,有时低头思考,被学校披荆斩棘、筚路蓝缕的发展路径牵动着心弦。

随后,同学们来到运动场上,开展“快闪”活动。大家变换着阵型,高高挥舞着小国旗,向祖国表达最真挚的祝愿。爱心队形正中一面鲜艳的五星红旗,饱含着同学们心中浓浓的爱国情。同学们合唱着“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,引来众多师生欣然加入。

“这次活动,我们校公寓自治委的每一个人都特别认真,我为自己是中国人而感到骄傲和自豪!”工管172班章俊逸同学的激动之情溢于言表。

来自校园文明督察队的汉语172班冯悦说到:“今天的快闪活动是对祖国生日的献礼,也是值得我们所有人珍藏的回忆。作为学生处校园文明督察队的负责人,我参与了活动的前期准备,也见证了活动的顺利开展。今天的活动让我感动、感恩,意义非凡。”


活动最后,同学们怀着无比激动的心情与国旗微笑合影,镜头记录下了一张张阳光灿烂的笑脸,仿佛在说:“生日快乐,我的祖国母亲!”我们坚信,未来会更好,中国会更好!