校园新闻网讯  9月28日下午两点,为在学生党员群体中不断深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,校团委组织近30名学生党员、预备党员及入党积极分子赴镇海烈士陵园开展志愿者活动,缅怀革命先烈,用最朴实的方式述说对祖国母亲的深情祝愿。

到达陵园后,管理员带领宁工学子来到“革命烈士永垂不朽”纪念碑前举行烈士祭奠仪式。雄壮的《义勇军进行曲》在耳畔响起,队员们肃穆地凝视着面前高耸的石碑,手中紧握鲜花,一字一句、铿将有力地和着音乐唱响国歌。

庄重宁静的烈士陵园里,同学们在默哀曲中低垂着头,想象着烈士们曾经在这里奋战的场景,向他们致以最崇高的敬意和最真挚的谢意——感谢你们当年的勇敢与不屈,才有了我们现在的和平与安宁。音乐停止后,同学们依次上前,将手中的花束轻轻地放在碑前,并鞠躬致敬。

烈士纪念陵园有一道由青灰色水泥砌成的两米多高的砖墙,表面有很多突起的字整齐地排列着,这一笔一划镌刻的都是当地户籍革命战士或是在当地牺牲的外籍革命战士的姓名。同学们拿起清扫工具,庄严而又凝重地轻拂着这些神圣的名字,打扫台阶、广场,并将草地上一些不易清理的落叶捡起。大家还跟随管理员的脚步参观了陵园内的烈士纪念馆,了解当年的历史故事,倾听烈士事迹。

革命烈士永垂不朽。英烈们长眠于他们深爱的土地,他们走了,带走的是如墨的血色,留下的是不朽的红色精神和长久不灭的光明。这盛世,如您所愿。宁工的莘莘学子们一定会奋发学习,练就本领,用无悔青春续写革命先驱们未尽的事业,为祖国的现代化建设添砖加瓦。