校园新闻网讯 “天寒色青苍,北风叫枯桑。”新的一年临近,本学年的第一个学期也进入尾声。在这个冬天,宁波工程学院却有着一道别样的风景线。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,学工支部全体党员深入学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述,结合自身工作实际,本着关心学生、服务学生的理念,支部组织开展了“温暖冬日携手成长”关爱学生活动,活动得到了支部全体党员教师的大力支持,也得到了宁波市洲腾服饰有限公司的热情支持。

在“温暖冬日携手成长”关爱学生活动中,对230余万条学生消费数据进行多途径的调查、分析后,筛选出了100名符合本次精准资助标准的学生,对其开展改善贫困生伙食的活动,为学生捐赠了1000张“大排券”,供学生在学校食堂使用,同时,也向部分同学提供了价值伍佰元的“大衣券”,活动物品价值总计10500元。

在食堂用餐的学生表示,虽然只是一块大排,但吃在嘴里是香甜的,感受到了老师们对学生的细致照顾、学校的人文关怀与温度,特别的温馨和温暖。

初心就是情怀,使命就是担当。此次活动充分体现了高校教师党员的情怀与担当,激发党员同志们无私奉献,心系学生,传递温暖,为学生成长成才服务,为培养应用型人才助力。